当前位置:首页>爱心驿站
福建永泰 | 致敬!91岁退休教师,去世后将遗体捐献给了医学事业
发布时间:2018-11-12      来源:中国人体器官捐献管理中心

10月26日晚上10点许,萧浩老先生实现生前遗愿一一捐献遗体,他成为永泰首例遗体捐献者。遗体捐献是人对生命的科学认识,对人类医学有莫大贡献。

今年已有91岁高龄的萧浩老先生是一名怀有赤子之心的离休教师。其生前一直表达在逝世后要捐献遗体为医学事业做贡献的愿望,也在县红十字会填录了《捐献遗体登记表》。萧老先生去世后,他的女儿萧霖尊重父亲的遗愿,通过登记信息联系到永泰县红十字会,县红十字会第一时间通知福建医科大学,福建医科大学立即派车赶赴永泰县医院,为萧老先生家人办理捐献手续,永泰县红十字会工作人员见证了捐献全过程。最后,在场家属、红十字会工作人员、医务工作者对逝者进行三鞠躬送别萧老,表达对萧老的深切悼念与崇敬之情。

萧浩同志主要事迹

  萧浩1927年出生于上海市,1949年参加南下服务团来到福建,后分配至永泰县工作。1957年蒙冤错划为“右派”,1979年平反,1984年离休,1991年12月加入中国共产党。

        1985年3月,花甲之年的他在永泰车站当上“编外治安员”,维持车站安全与秩序,为旅客排忧解难,至1999年共配合公共机关抓获逃犯、扒手、人贩子等犯罪嫌疑人40多名,为公安部门提供案件线索28件,为旅客追回失款8800元和大量物品,截获的汽油、导火线、烟花爆竹等危险品难以计数,多次挺身而出与歹徒、不法分子斗争。