当前位置:首页>爱心驿站
“等我回家一起去”
发布时间:2021-02-05      来源:中国人体器官捐献管理中心

“符合器官捐献的条件是非常严格的,遗体捐献相对容易,遗体捐献会用于医学教学,您可以接受吗?”,“我接受,接受。”陈桂芳很快回答,“人死了就烧成灰了,不论是捐献器官还是遗体,不论遗体是用在什么地方,我都没有问题,都可以的。”现场工作人员被陈桂芳这样大爱的精神深深打动。

“在本人去世后,无偿捐献遗体用于医学研究,无偿捐献可使用的器官用于移植,挽救患者生命。”做出这样承诺的不是病危患者,而是一对身体健康的年轻夫妻。1月25日,南安市红十字博爱驿站来了两位“特殊”的客人——陈桂花、陈炳南夫妻。他们是专门来登记志愿捐献遗体器官的。

80后的陈桂花说,萌生登记捐献遗体器官的想法,是因为之前看到电视报道过这类新闻,这两年一直关注南安红十字会的公众号,觉得生前登记遗体器官捐献是件非常有意义的事,就坚定了这个想法。当陈桂花把这个想法告诉丈夫陈炳南时,在武汉工作的陈炳南告诉她,“等我回家一起去”。

近年来,随着人们思想认识的提高,越来越多的人认识到在去世后将遗体捐献给医学事业、器官捐献给需要移植的人是一种生命的升华。


(资料来源:南安市红十字会)