当前位置:首页>爱心驿站
这一天,他们集体送出最暖的新春祝福!
发布时间:2021-03-01      来源:中国人体器官捐献管理中心

2月19日,牛年春节后上班第二天, 苍南县共有6位市民登记人体器官捐献,其中有5位来自苍南县人民医院,他们一起向社会送出一份最暖的新春祝福。

当天下午,在苍南县人民医院康复科,在一位 “特殊”住院患者——苍南县红十字会党组副书记、副会长苏曦的指导下,县人民医院党委委员兼工会主席陈礼杰,康复医学科副主任石岳斌全,康复治疗师庄传强、叶智杰,护士张永生登记成为人体器官志愿捐献者,叶智杰医生同时还是苍南县第10位造血干细胞捐献者。

医护人员们表示,“救死扶伤”是医者的使命和责任,作为当代医务工作者,不仅要以高超的医术守护患者生命,也要身体力行地支持器官捐献事业,切实为广大患者造福。

近年来,随着相关法律法规逐步完善,人体器官捐献工作体系已日趋健全。“生前多奉献,身后再捐献”的理念被越来越多的人所接受。

因为工作中的感同身受和医生的职业使命感,医护人员一直是奉献大爱志愿者中最积极的人群之一。

无论是无偿献血还是捐献造血干细胞,以及登记成为器官捐献志愿者, 医务工作者都身体力行地带头说出:“我愿意!”

截至2021年2月19日,苍南县器官捐献志愿者登记已超192人,共成功实现9例人体器官捐献、10例造血干细胞捐献。

(资料来源:微苍南)

陈礼杰告诉记者,器官捐献是点亮生命、传递希望的高尚事业。“作为医生,我们非常了解器官捐献对于相关终末期疾病患者的重要意义。我们带头做这件事更有榜样示范的作用。平时由于工作忙碌,没有及时去落实。这次苏曦副会长在住院期间牵线搭桥,也让大家的愿望得到实现。”