当前位置:首页>爱心驿站
你想做的事儿,我全力支持,你的理想,我帮你实现!
发布时间:2021-05-06      来源:中国人体器官捐献管理中心

又是一年缅怀季,董芸阿姨在内蒙古红十字会人体器官捐献志愿服务队队长李晓霞等的陪同下,又一次来到呼和浩特市遗体和人体器官捐献纪念碑前,祭奠爱人潘日辉和纪念碑上的捐献者,他们向纪念碑敬献鲜花、以三鞠躬之礼送上崇高的敬意。

潘日辉,生于1953年,中共党员,内蒙古石化科研院干部。生前与爱人董芸积极参与公益事业,为灾区捐款捐物献爱心,在参加内蒙古自治区红十字会举办的遗体(角膜)和人体器官捐献宣传活动时,两位老人深受感动,当即决定成为遗体捐献志愿者。2019年,潘日辉在体检时发现胃出现问题,立即住院做系统的检查,在住院期间不忘让爱人董芸咨询遗体捐献的流程。

▲捐献者潘日辉生前照片

潘日辉说:“我们是共产党员,要把一切献给党、献给人民、献给祖国造福人类。所以,我要履行一个党员的职责,做一个彻底的无私奉献的人,把我的最后一点财富交给医学科学事业,为祖国培养出更多更好的医务工作者而鞠躬尽瘁”。最终,董芸阿姨在呼和浩特市红十字会的帮助下,在遗体捐献登记表上签字,将爱人遗体捐献给内蒙古医科大学,帮助他实现“做一个彻底无私奉献的人”的伟大理想,同时,把内蒙古红十字会给予的5000元人道慰问金捐赠给了内蒙古红十字会,帮助有需要的人;董阿姨也从此加入人体器官捐献志愿服务队,成为一名志愿者,继续为这份事业不断努力。

用心去感悟生命的长度

用情去感受生命的温度

当一位位遗体(角膜)和人体器官捐献者完成捐献后

他(她)们生命的长度与温度便得以延续

我们坚信

爱是奉献、是传递、是感恩

向伟大的遗体和人体器官捐献者们致敬!


(资料来源:内蒙古自治区红十字会)