当前位置:首页>爱心驿站
“妈妈,再抱抱我好嘛,我替你做了这个决定。”
发布时间:2021-05-06      来源:中国人体器官捐献管理中心

“妈妈,再抱抱我好嘛,我替你做了这个决定。”4月18日14时,在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)的病房里,刘玉荣的儿子熊亮正紧紧地抱住母亲,哭的泣不成声。

14点09分,随着母亲刘玉荣的呼吸渐渐减弱,她的生命永远定格在了这一刻。随后,刘玉荣的器官获取手术开始进行,这些器官将很快的被移植到另外几个患者的体内,让这些患者以及他(她)们的家庭重获“生命之光”。

单亲母亲 独自带大一双儿女

4月13日晚上7点15分左右,正在上班的熊亮接到邻居打来的电话,告诉他母亲出车祸的消息,当他赶到宁国市人民医院,母亲刘玉荣已经躺在医院的重病监护室。

看到这一幕的熊亮,双腿颤抖,他不敢相信几天前还跟他聊天的母亲,此时已躺在医院的病床上。“你的母亲受伤非常严重,诊断为重度颅脑损伤、脑疝、畸形左额颞顶硬膜下血肿、创伤性蛛网膜下腔出血、枕骨骨折、肺挫伤、L2爆裂性骨折、头皮血肿,需要转入更大一点的医院进行进一步医治。”听着医生的这一系列诊断,熊亮的心更加沉重了起来。

“18年前我妈和我爸离婚,我妈妈辛辛苦苦带大了我和我姐,她那么辛苦,我还没让她享福……”说到此处,熊亮的声音开始哽咽起来,但当时的他顾不得悲伤,需要帮妈妈找更大一点的医院。4月16日下午,刘玉荣转入安徽省立医院进行进一步救治,但因病情危重,4月17日,被该院脑损伤判定专家组确诊为脑死亡。

让“刘玉荣”这个名字一直闪耀着“爱”的光

“当时听到这个噩耗的时候,整个人都木了,像个泄了气的皮球一样。”熊亮擦了擦通红的眼睛说,该怎样留住母亲,让她继续“活”在这个世界上,是当时他最想做的事。

4月17日晚,安徽省立医院的医生找到熊亮,询问他关于器官捐献的事,说她母亲的器官可以救活好几个人。“我和我姐考虑了一晚上,决定捐献有用的器官,去帮助更多人以及她(他)们的家庭。”熊亮的情绪渐渐平静下来,他表示如果母亲的器官能挽救别人的生命,拯救另一个濒临破碎的家庭,这是一件非常有意义的事情,他应该帮母亲去完成这种生命接力。

熊亮说,他知道在宣城有一个“天使”纪念碑,那里镌刻着器官捐献者的名字,是一个存放爱的地方,他希望他母亲的名字可以出现在那里,让更多的人知道母亲,让母亲的名字一直闪耀着“爱”的光。

捐献器官 完成爱的“接力”

4月18日中午,刘玉荣的儿女签署了器官捐献确认登记表,完成了爱的“接力”,让母亲的生命用另一种方式延续。

“我的母亲是一个很热心的人,经常去我们村的一个寺庙做义工,她对我的教育改变了我的一生,我很感谢她。”熊亮告诉记者,母亲虽是一个普通的农村妇女,没有什么文化,但她是一个敢于尝试新鲜事物的人,如果她在,她也会认同捐献器官这件事。

一生辛苦的您

做了一件不平凡的事

您的名字

“刘玉荣”

将被镌刻在“天使”纪念碑

永远闪耀着“爱”的光

(资料来源:宣城发布)