当前位置:首页>新闻中心>工作动态
“讲生命延续的故事”主题晚会成功举办
发布时间:2016-10-28      来源:中国人体器官捐献管理中心

10月15日晚,“为爱奔跑•生命接力”2016云南•水富国际半程马拉松赛主题宣传活动—“讲生命延续的故事”主题晚会在云南省昭通市水富县春晖广场拉开序幕。晚会由中国人体器官捐献管理中心、云南省红十字会主办,水富县人民政府和昭通市红十字会承办。来自全国各省(市、区)红十字会的负责同志、协调员、志愿者,云南•水富国际半程马拉松赛参赛人员和当地群众近万人参加了活动。


主持人金霞、刘永明介绍活动的意义

晚会以《为生命接力》宣传片开场,讲述生命接力过程中器官捐献者、移植受者、协调员代表的故事,昭通盲人歌手吴德雄演唱《你是我的眼》。晚会邀请到云南省红十字会造血干细胞捐献者代表、器官捐献者家属代表、志愿者代表、协调员代表讲述他们的故事。原央视著名主持人、朗诵艺术家薛飞领颂《生命的礼物》,并与辽宁电视台主持人金霞、中国铁路文工团于珈、青年演员孙晨等共同受聘成为“为爱奔跑,生命接力”爱心大使,孙晨作为爱心大使代表发出倡议,呼吁关注支持器官捐献事业。同时,为更广泛的传递生命的美意,呼吁公众了解支持器官捐献,活动现场播放“生命之水”宣传片,现场启动“生命之水”传递活动,开展长江沿线城市器官捐献系列宣传活动。


水富县委书记薛桂强致辞

盲人歌手吴德雄演唱《你是我的眼》

捐献者家属、志愿者讲述他们的故事

讲述协调员的故事

薛飞领诵《生命的礼物》

薛飞、金霞、于珈、孙晨、等受聘为"为爱奔跑·生命接力"主题宣传活动爱心大使

“虽不认识您,但是谢谢您”这是对所有捐献者最真挚的情感

最好的未来,我们共同前行

爱心大使代表于珈动情演唱


"生命之水"传递活动启动

生命接力过程中的故事还有很多很多,每天都有新的故事发生,讲出他们的故事,讲出生命延续的故事,让生命在大爱中永恒,我们将一直在路上,不忘初心,砥砺前行。