当前位置:首页>新闻中心>工作动态
“为爱奔跑•生命接力”云南水富国际半程马拉松赛主题宣传活动成功举办
发布时间:2016-11-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

2016年10月15日,“为爱奔跑•生命接力”云南•水富国际半程马拉松赛主题宣传活动在云南省昭通市水富县成功举办。来自全国25个省(区、市)红十字会的器官捐献负责同志,器官捐献协调员、志愿者等300余人组成宣传方队参加4公里大众跑,并邀请爱心大使领跑。


红十字方队整装待发,“为爱奔跑•生命接力”

自2013年以来,水富县已经连续举办三届国际半程马拉松赛,2016年赛事组委会将赛事主题确定为“为爱奔跑•生命接力”,将红十字元素与赛事结合,紧紧围绕“遗体和器官捐献、无偿献血和造血干细胞捐献”开展宣传,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,普及遗体和器官捐献、无偿献血和造血干细胞捐献有关知识和政策,提高公众对“三献”工作的关注度和参与率,鼓励公众积极报名登记成为志愿者。

10月15日上午,水富县城万人空巷,10000余人齐聚“万里长江第一港广场”参加半程、十公里和大众健身跑。8时30分,随着发令枪响,参赛选手从起跑点正式出发,用速度和激情“为爱奔跑•生命接力”。本次马拉松赛还吸引了来自美国、英国、俄罗斯、蒙古、印度、埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达等25各国家的60余名外籍运动员,他们也加入到爱的跑团,为生命的美意一路向前。


鸣枪出发,为爱奔跑


“西部大峡谷杯”2016云南•水富国际半程马拉松赛
从“万里长江第一港”出发


红十字方队 为爱出发

开幕式现场,辽宁省 “传递生命的美意”器官捐献推广使团将象征生命美意的器官捐献脸贴分享给现场所有人。


我们是红十字人,我们为生命代言


虽然不是红十字人,但“为爱奔跑”,我愿意!


为爱奔跑,我棒棒哒!


跟妈妈一起为爱奔跑,好开心


我年龄还小,但不影响我传递生命的美意,这是一种时尚!

本次活动由中国田径协会、中国人体器官捐献管理中心、中国器官移植发展基金会、云南省体育局、云南省红十字会、昭通市人民政府主办,水富县人民政府和昭通市文化体育局具体承办。中国红十字会总会赈济救护部部长李立东,中国人体器官捐献管理中心副主任侯峰忠,云南省红十字会党组书记、常务副会长董和春参加开幕式,并为比赛鸣枪发令。


人道的力量


赛道上,爱在飞翔


颁奖了,此刻,名次已不重要,每一位为爱奔跑的人都是我们的冠军!


赛事圆满结束,好开心奥!
所有努力成就今日爱的相聚!
比赛有终点,但“为爱奔跑”永无终点!