当前位置:首页>新闻中心>工作动态
为爱毅行 | 关注人体器官捐献,传递生命美意,我支持!
发布时间:2018-10-25      来源:中国人体器官捐献管理中心

金秋十月,杭州又到了最美最香的季节,为宣传人体器官捐献理念,浙江省红十字会、杭州市红十字会、浙江省人体器官捐献管理中心开展“关注人体器官捐献,传递生命美意,我支持!”2018年人体器官捐献系列活动——西湖10公里毅行,这已是系列活动的第三站。

西湖10公里毅行

西湖本优雅,可是今天的西湖,因为这一张张灿烂笑脸、这一个个青春洋溢的身姿、这一面面挥舞的旗帜,更加温情涌动、青春四射、活力非凡!

“用心跳感受生命的乐章,用双脚丈量生命的厚度,用激情点燃生命的温度”,为爱毅行活动得到了浙医一院、浙医二院、邵逸夫医院、省人民医院等医疗机构和浙江大学、浙江省中医药大学、杭州师范大学、浙江传媒大学等高校红十字会,以及晴雨公益等志愿者团体的支持,吸引了许许多多社会爱心人士的参与。原计划200人的名额一再突破,最终有300余人参加此次毅行,这是人体器官捐献被社会接受的最好见证。

在这一路上不仅有“毅路同行”的伙伴,更有古典、青春、活力的表演为此次毅行助阵。

杭州师范大学医学院同学的合唱表演(人太多,摄影师都找不到好位置啦)

终于见到那个到监护室病房为患者弹奏琵琶的爱心天使——浙大二院网红医生张心怡

浙大一院的青春舞蹈,激情四射

省人民医院徐楠的二胡演奏,那绝对是杠杠的

浙江大学同学的手语表演《爱因为在心中》,是这次活动最好的诠释。

除了毅行,浙江省红十字会还给有爱的小朋友们创造了一个参与活动的环节—爱心义卖,义卖的商品可以说吃穿用都有,小朋友、大朋友卖力吆喝,通过义卖各位爱心人士们贡献的商品,筹得公益金,捐赠给人体器官捐献者困难家庭孩子的助学项目。


视频里的店小二说,为了义卖,喉咙都喊哑了。让我们给她一个大大的hug~

两个忙着定价的娃(她们带来的商品,最后都销售一空了,超棒der~)

热心公益,从娃娃抓起,也许以后,他们之中会有一位公益领袖哦!

最终,通过大朋友小朋友的共同努力,共筹集了3418元公益金(其中肝移植受者得到浙大二院医生群体委托,捐赠了2000元公益金)。

2018年人体器官捐献西湖毅行活动,

在大家的积极参与和热闹的点赞声中圆满完成~

感谢大家!

是你们的无私奉献让生命绽放美意

是你们

让传递爱的步伐如同源源不断的河流,

永不停止,奔向新的征程!