当前位置:首页>新闻中心>工作动态
2018年度吉林省人体器官捐献协调员培训班在长春举办
发布时间:2018-11-19      来源:吉林省红十字会

为进一步增强吉林省人体器官捐献协调员队伍建设,提升协调员工作能力水平,吉林省红十字会于2018年11月6-8日在长春市举办了吉林省人体器官捐献协调员培训班,来自全省9个市(州)、60个县(市、区)红十字会分管领导、人体器官捐献协调员共114人参加了培训班。

开班仪式前播放了《永恒的女儿》、《生命本来没有名字》、《父亲的礼物》等器官捐献宣传片,参会人员都被捐献者挽救他人生命的大爱精神所感动。

省红十字会党组书记、常务副会长牛继东致开幕辞指出,我省高度重视器官捐献工作,自2011年启动试点工作以来,得到了总会、卫生部门和定点医院的大力支持,已实现捐献409例。器官捐献工作意义重大,希望各位协调员充分认识人体器官捐献工作的重要性和紧迫性,推进建立多部门协调机制,为捐献工作提供保障,严格遵守工作程序,使器官捐献工作稳妥推进,继续加大宣传,动员全社会积极参与。

▲人体器官捐献管理中心捐献服务部副部长高新谱讲授人体器官捐献与移植政策走向

▲吉林大学神经创伤外科副教授张舒岩介绍人体器官获取组织OPO工作经验

▲邯郸市红十字会张静主任分享人体器官捐献工作经验

参会人员纷纷表示通过此次培训,在各位讲授者的引导下,从不同角度和视野重新认识了器官捐献,学习掌握了人体器官捐献相关知识及政策法规,提升了学员的业务能力水平,在今后的工作生活中将进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为人体器官捐献事业发展贡献力量!