当前位置:首页>新闻中心>工作动态
2018年河南省人体器官捐献协调员业务和心理疏导培训
发布时间:2018-08-01      来源:中国人体器官捐献管理中心

为切实做好河南省人体器官捐献工作,加强协调员的管理,提升人体器官捐献协调员的业务能力,7月26-28日,河南省人体器官捐献协调员业务和心理疏导培训在信阳举行,河南省各地市红会专职协调员和医疗机构兼职协调员共100余人参加了此次培训。

此次培训主要通过心理疏导、专家授课、沟通技巧和经验交流分享等形式,培训内容包括国家人体器官捐献与移植相关政策法规、红十字运动基本知识、器官功能与维护、心理疏导、脑死亡判定、沟通技巧、团队与协作、信息系统及资料上报以及财务报账流程等知识,并围绕新时期红十字会参与推动人体器官捐献工作安排交流互动。

截至目前,河南省共登记遗体捐献志愿者3480余名,器官捐献志愿者2000余名,成功实现遗体捐献412例,器官捐献1118例,共捐献大器官3340多个,挽救了3342人的生命。

河南省红十字会必将依法忠诚履职,以更加扎实的工作、更加有力的行动进一步弘扬“人道 、博爱、奉献”的红十字精神,促进河南省人体器官移植事业健康发展。

 河南省红十字会赈济部副部长毕学义回顾了人体器官捐献工作发展历程,并展开讲述对充分认识人体器官捐献工作的重要意义,并对河南省稳步推进人体器官捐献工作牢记四个坚持做出详细解释,强调完善协调员队伍建设,力争建立一支高质量的生力军。