当前位置:首页>新闻中心>工作动态
红十字点亮青春——四川省举办高校红十字青年“三献”志愿者夏令营活动
发布时间:2018-07-27      来源:中国人体器官捐献管理中心

为进一步加强四川省红十字志愿者队伍建设,推动红十字志愿者队伍逐步扩大,提高红十字志愿服务的水平。四川省红十字会于7月10日-7月13日举办了2018四川省高校红十字青年“三献”志愿者夏令营活动。此次活动共有18所高校37名志愿者参加。

重温历史

活动首日,小伙伴儿们参观了建川博物馆,在馆中重温了八年抗战和汶川地震,从灾后救援到灾后重建,大家体会到了一种人道和博爱的精神,从英勇的战士身上体会到了一种无私奉献的精神,这也正是我们红十字的精神——“人道、博爱、奉献”。

 

团队建设

第二天,造血干细胞捐献服务队副队长王栋带领志愿者进行了团队项目培训,通过此次体验式培训,增强了志愿者团队的凝聚力和协作能力。

红十字“三献”知识普及

当晚,四川省红十字会的工作人员详细的向大家讲解了红十字、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等方面的知识,造血干细胞捐献者王栋也与大家分享自己的捐献经历以及志愿服务经历。

分享会

小伙伴儿们在听完之后,有感而发,也讲述了自己生活中许许多多关于“三献”的经历和故事。

  

拓展训练

活动第三天,小伙伴儿们突破了自己的极限,进行了高空抓杠和飞越断桥的项目挑战。

 

徒步越野

下午,小伙伴儿们带着自己行李翻山越岭,进行了5公里的徒步越野挑战,路上挥洒着汗水,林间回荡着歌声。

安营扎寨

到达营地后还没来得及休息,简单分工过后,伙伴们紧张有序的开始了帐篷搭建和团队野炊项目。

已经为同学们准备好了

有木有很羡慕呢

通过此次活动

让同学们将红十字精神

带到身边的每一个角落

同时也希望更多的爱心人士

加入到红十字队伍中

红十字点亮青春 • 留言墙

缘分让我们相聚在鹤鸣山,从素不相识到“打”成一片。通过这四天的旅程,让我深刻体会到红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。感谢各位小伙伴一路上的支持,感谢红十字会给予的宝贵机会。弘扬红十字会精神,传递爱心,我们一直在路上。

——伊治文

非常有幸参与到2018年第二届四川省红十字会“三献”志愿者夏令营,这次夏令营带给我的不仅仅是一些鸡汤,而是切切实实的心灵上的震撼,我相信在今后的人生成长过程中,这段经历都会起决定性的作用,并且我也坚信我会把在这里学到的东西授予他人,人道、博爱、奉献还有善良。

——阿西阿依

在此之前我对“三献”也有所了解,自己也有日后捐献器官的想法,因为拯救一条生命确实很伟大。这次宝贵的经历对于我往后的人生来说是绝对难忘的,很多东西可能是终身适用的,所以,如果有下一次机会,我希望还能参加这样的活动。

——但鑫毅

这次活动中听老师们讲了“三献”知识后我明白了,除了献血还有献造血干细胞和献人体器官组织。看到那些患病者我真的好想献出自己的力量,所以我在学校参加志愿者活动就是希望我能从其他方面帮助需要我帮助的人。

—— 文民豪

精美的志愿服务证书和荣誉勋章