当前位置:首页>新闻中心>工作动态
赞!河南商丘21名的哥的姐别样方式迎新年
发布时间:2021-01-11      来源:中国人体器官捐献管理中心

2020年12月31日上午,商丘市新时代雷锋车队的21名的哥的姐来到商丘好人帮扶协会办公室,在商丘市爱之源人体器官捐献志愿者服务队队员的指导下,集体填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,并郑重签上了自己的姓名,摁下手印,成为人体器官捐献志愿者。

“器官捐献,延续别人生命,传递爱心,以这样的方式迎接元旦,我感觉非常好,而且能帮助别人,心里很高兴。我跟我妻子说了这事,她很赞成,怀着孕也要来参加今天的活动,并填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,希望给我们即将出生的宝宝树立榜样。”的哥张少华说。      

商丘市新时代雷锋车队队长卢伟告诉记者,队员们以这种方式传递大爱,迎接新年的到来,特别有意义。在新的一年里,新时代雷锋车队将继续弘扬雷锋精神,做好志愿服务,也希望带动更多的出租车司机,参与进来,成为志愿者,为商丘的文明进步增光添彩。

据河南省人体器官捐献办公室统计,目前河南目前登记人体器官捐献志愿者120259名。其中有公务员、打工者、人民教师等,有许多都选择在特殊纪念日登记。希望能有更多的人加入到人体器官捐献志愿登记的行列,加入到爱心传递的行列,为更多器官捐献衰竭患者点亮希望,传递大爱。


(资料来源:河南日报客户端、河南省红十字会)