当前位置:首页>新闻中心>工作动态
江西九江、上饶为捐献者家属送去新春祝福
发布时间:2021-02-18      来源:中国人体器官捐献管理中心

临近春节,江西省九江市和上饶市纷纷开启“2021红十字博爱送万家”活动,慰问遗体和人体器官捐献者家庭,为他们送去新春祝福。

九江

2月5日下午,江西九江市武宁县政府副县长卢恒墀一行在县红十字会相关负责人陪同下,走访慰问武宁县部分器官捐献者家庭,为他们送去了党和政府的关怀。慰问组一行先后来到新宁镇花棚村茶梓坪、花棚村8组,豫宁街道办松岭小区,看望慰问器官捐献者叶剑、余文星、卢世强的家属,分别给他们送去温暖和关怀。每到一家,卢恒墀都详细询问他们近期身体和生活状况,叮嘱他们要保重身体,并对他们舍挚爱、无私捐献器官延续他人生命的大爱行为表示敬意和感谢。

每到一处,他们都耐心询问捐献者家属目前的生活情况,有什么困难需要解决等等,并叮嘱他们要保重身体。同时对他们舍挚爱,无私捐献器官,延续他人生命的高尚行为表示敬意和感谢。

武宁县走访慰问

2月5日,德安县红十字会副会长一行带上节日的祝福到遗体捐献者家中走访,表达了对遗体捐献者的敬意,为家属送上新春祝福。


德安县走访慰问

上饶

2月7日,上饶市副市长、市红十字会会长郑少薇走访慰问造血干细胞捐献者和器官捐献者家属,对他们表示崇高的敬意,为他们送上鲜花和慰问金,并向他们致以新春的祝福。上饶市红十字会主要负责人,区委副书记王旻陪同。

郑少薇来到器官捐献者家属家,向他们表达了敬意,感谢他们的无私奉献,为挽救患者生命、服务医学发展作出了贡献。同时,细心询问了解他们的家庭情况和生活中遇到的困难。走访中,郑少薇叮嘱随行有关单位负责人,要切实关心服务好捐献者及其家属的工作学习生活,主动对接,及时协调解决他们工作学习生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。要大力普及相关知识、扩大宣传影响,不断壮大志愿者队伍、弘扬社会正能量,让捐献者及其家属得到社会应有的理解和尊重,让他们的英雄事迹被社会广泛赞颂。

(资料来源:九江市红十字会、上饶市红十字会、稻花香里广信)