当前位置:首页>新闻中心>工作动态
海南省开展人体器官捐献宣传活动
发布时间:2021-03-23      来源:中国人体器官捐献管理中心

为深入宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“器官捐献,生命永续”的生命理念,2021年3月14日上午,海南省红十字人体器官捐献志愿服务队在海口万绿园、钟楼沿线开展人体器官捐献宣传活动。

 

活动以骑行单车的方式进行,志愿者身穿器官捐献文化衫,在共享单车绑上宣传旗帜,从万绿园出发,途径外滩中心,直至钟楼,沿途分发宣传手册和小宣传旗,扫码关注中国人体器官捐献公众号。

活动现场,志愿者给市民讲解人体器官捐献的重要意义、登记方式、捐献流程等,解答市民咨询的有关问题,消除大家心中的疑惑与顾虑,并指导有捐献意愿的市民在“中国人体器官捐献”微信公众号上进行志愿登记。

在现场活动时,有市民主动说起自己有一位朋友就是接受过肾脏移植的肾衰竭患者,很感谢那些愿意在逝世后捐献遗体器官的人们。当我们给中学生们讲述“一个人的球队”的感人故事时,年少的他们听得很认真,并主动询问器官捐献相关知识。

线上,当我们志愿者发了朋友圈分享这次活动,马上引起了广泛关注。

此次宣传活动扩大了社会对人体器官捐献知识和大爱义举的知晓率,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“大爱奉献、生命永续”的人体器官捐献理念,达到了预期的宣传效果。

(资料来源:海南省红十字会、星海)