当前位置:首页>新闻中心>工作动态
甘肃举办人体器官捐献缅怀纪念系列活动
发布时间:2021-04-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

清明节到来之际,甘肃省红十字会举办了生命的乐章——2021 年甘肃省人体器官捐献缅怀纪念系列活动。

点亮生命

3月25日,甘肃省红十字会联合兰州大学第二临床医学院在兰州大学医学院举行“生命的乐章——点亮生命”活动。红十字工作者、医务工作者和医学生们通过点亮蜡烛、默哀致敬、医学生誓言宣誓等方式向大体老师致敬。现场点燃的烛火象征着薪火相传,是医学精神的传承,是大体老师形骸有尽而精神不灭的传承。坚信生命的希望不会因死亡而停止,大体老师做出了高尚的选择,医学生们以这样的方式感谢无言恩师。

你是否愿意帮助ta重启人生

3月27日,甘肃省红十字会在张掖路步行街开展“生命的乐章——你是否愿意帮助ta重启人生”宣传活动。活动现场,红十字会工作人员和志愿者们向群众介绍人体器官捐献知识,解答大家关心的问题。志愿者们在现场设置了“你是否愿意帮助ta重启人生”的互动话题,邀请愿意支持器官捐献的爱心人士留下自己的手模,用这种方式向人体器官捐献志愿者表示敬意。

剩下的灿烂,我来为你绽放

3月28日,甘肃省红十字会走进雁宁路社区青年之家,在这里开展了“生命的乐章——剩下的灿烂,我来为你绽放”主题故事分享会。故事分享会邀请志愿者、协调员、器官移植受者现身说法,讲述每个人的切身感受。故事分享会上,器官移植受者代表回忆了自己完成肝移植9年以来的心路历程,他说“我原来只祈求上天让我多活几个月,让我能够看到女儿完成高考,是器官捐献者让我的生命被放大了,我现在每一天都觉得是崭新的,我要带着我身体里的另一位兄弟,好好的活下去”。

甘肃省各级红十字会通过知识宣讲、文艺演出等方式宣传人体器官捐献知识,纪念缅怀人体器官捐献者,号召更多的人支持人体器官捐献事业。


(资料来源:甘肃省红十字会)