当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
天使在人间 播洒光明与希望 --棒棒的故事
发布时间:2013-11-19      来源:中国人体器官捐献管理中心

   2012年8月21日中午,正在工作的棒棒爸爸突然接到电话,犹如晴天霹雳,他被告知说他的儿子棒棒从二楼摔了下来,已经送到安地卫生院。“棒棒送过来的时候,身上都没有血,就是头上凹进去了一块。我们叫他的时候,他流了一滴眼泪出来。我想他肯定知道是我们在叫他。”棒棒的父母事后回忆说。由于病情恶化,医生说即便给孩子开刀手术,最好的情况也是植物人
        棒棒的父母经过协调员的讲解,意识到人体器官的捐献可以挽救他人的生命。于是,他们毅然做出了捐献决定:“我们是很痛苦,很痛苦,但想到别的不幸家庭说不定一直在等,一直在等着有这么一天……那就捐献吧,把一个美好的愿望寄托掉就好了。” 
        夕阳西下,黑夜渐渐笼罩大地。晚上7点半,棒棒走完了他短短31个月的人生路。他捐献的肝脏和肾脏移植到三个重病患者体内。其中,肝脏移植给一个和他差不多年纪的孩子,两个肾脏分别移植给19岁和30多岁的重病患者。
        都说孩子是降临人世的天使,那么,天使棒棒,他在黑暗中完成了重生……