当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
用生命最后的闪光,把人间照亮 --王鑫悦的感人事迹
发布时间:2013-11-19      来源:中国人体器官捐献管理中心
         龙年除夕之日,凌晨4点27分 ,年仅10岁的重庆女孩王鑫悦离开了这个世界。按照悦悦的生前意愿和父母的共同意愿,在第三军医大学新桥医院,王鑫悦捐献了肝脏、肾脏、角膜和遗体。2月9日当天,小悦悦的肝脏在北京武警总医院成功移植给一名3岁的小男孩,她所捐献的两个肾脏也于当天在新桥医院被成功移植到一名20岁的男性患者和一名50岁的女性患者身上。
       2012年10月,年仅十岁的王鑫悦被确诊为恶性脑肿瘤,几经治疗效果不明显。2013年1月悦悦因肿瘤压迫视神经导致失明再次入院治疗,当其父母被医生告知天乏术之后,他们联系了重庆市红十字会,决定将女儿的器官捐献给更需要它们的人,实现女儿帮助别人的美好愿望。
       十岁女孩王鑫悦走了,她短暂的人生结束了,但她的生命却作为幸福的种子生根发芽……