当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
生命短暂 大爱永恒 --小希望的故事
发布时间:2013-11-19      来源:中国人体器官捐献管理中心

“小希望”原名冯峻熙,内蒙古赤峰人,生于2010年4月12日。孩子出生不久即被医院诊断为缺氧缺血性脑病。医生说这种病很难治愈,但两年来,“小希望”父母从未放弃希望,带着女儿到当地和北京的医院治疗。然而花光了所有积蓄,女儿的病情仍不见好转。
        在小希望去世前的一个星期,她的母亲王晓菲有了“与其让孩子最后只剩下一把骨灰,不如把器官捐出来,救救别的孩子”的想法。于是她与丈夫商量,并最终得到了丈夫的理解和支持。夫妻二人决定捐献“小希望”身上一切可以捐献的器官。
        2012年6月8日,“小希望”病情恶化,被诊断为脑死亡,仅靠医疗器械维持心跳、呼吸等体征。6月9日,经过专家委员会评估后,“小希望”父母签署了人体器官捐献登记表和终止治疗同意书。当天,“小希望”在赤峰市人民医院走完了26个月的人生里程。“小希望”最终捐献了肝脏和两个肾脏,她用自己伟大的奉献带给了别人生的希望,用自己短暂的生命彰显了人间大爱。