当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
金钗女孩凋零 生命之花绽放 --何玥的故事
发布时间:2013-11-19      来源:中国人体器官捐献管理中心

2012年4月,广西阳朔12岁女孩何玥不幸被查出患有高度恶性小脑胶质瘤。9月,肿瘤扩散,生命危在旦夕。在第二次手术前,何玥无意中听到医生跟家人的谈话。得知自己只剩下三个月生命,她向父母提出了捐献器官的想法,决定将自己的器官捐献给需要的人。 
        11月17日凌晨零点10分,何玥在医院里走完了自己短短12年的生命历程。凌晨4点,父亲和亲属洒泪诀别何玥,替她完成了遗愿,将她的肾脏和肝脏捐献出来,其中一名受助者是身患尿毒症的18岁藏族小伙索朗旺青。                         
        在自己生命垂危的时刻,何玥想得最多的不是自己的病情,而是将自身有用的器官捐献给需要的患者。她的无私举动,打动了无数中国人,也因为她的善举,何玥成功入选“2012年度感动中国”十大人物。何玥因捐献器官被称为“最美女孩”,她死前的这个愿望被称为“最美遗愿”。