当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
以己之身 让爱延续
发布时间:2016-06-17      来源:中国人体器官捐献管理中心

2016年6月1日,南方医科大学遗体器官捐献宣传教育基地为捐献者陈耀洲同志举行了追思会。生前陈耀洲用自己的身躯守卫铁道,为人民服务,死后他用自己的身躯架起生命桥梁,为医学事业奉献。他的一生平凡却无私,他的爱将继续传递。

2016年6月1日凌晨,陈耀洲同志因病于广州市第八人民医院逝世。因为尊重他生前表明不买墓地,不占用国家土地的意愿,他的家人在协商后将他的遗体捐献给南方医科大学。为了表达对于陈耀洲同志宽广胸怀和崇高精神的深切缅怀,南方医科大学于校内遗体告别厅举办庄重的告别仪式。南方医科大学解剖学教研室主任欧阳钧教授、陈耀洲同志的亲友及南方医科大学遗体器官捐献宣传教育基地、医鸣警人团队约80人参加了此次仪式。

告别仪式肃静庄严,主持人向大家介绍了陈耀洲同志的生平。陈耀洲同志出生于1939年4月30日,广东省清远市佛冈县人。1961年应征入伍,是一名勤勤恳恳的铁道兵,7年军旅生涯后退伍,退伍后参加社会工作至1997年。为国家和社会奉献了自己的一生,享年77岁。在仪式上,南方医科大学师生以默哀、牧师颂词、颂歌、献花等环节对已逝者表达由衷的怀念与感恩。南方医科大学解剖教研室主任欧阳钧教授在仪式上表达了对陈同志家属的亲切慰问和感激。 

一个有着纯朴心愿的普通人,做出了许多人做不到的事,陈耀洲值得大家怀念与感恩。