当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
江西南昌 | 97岁的他,逝世后将遗体无偿捐献给了医学事业
发布时间:2018-10-25      来源:中国人体器官捐献管理中心

名与利

他从来不在乎

他愿意奉献

包括他的所有

97岁的他

逝世后将遗体无偿捐献

令我们可敬!

10月3日凌晨6时,南昌大学机电工程学院97岁退休教授张汝星因病医治无效逝世,按照老人遗愿,他的遗体无偿捐献给了江西省红十字会并南昌大学医学院。同时,老人生前叮嘱子女,百年之后,不做任何仪式,一切从简。

1949年,百万雄师过长江这一天,张汝星在江苏苏州参军,先后在中国人民解放军总高级步校和华东军政大学学习和任教。转业后,在南京航空学院任教。1962年,为响应国家支持老区建设的号召,与数十位同事一起来到南昌,在江西工学院(现南昌大学)任教,此后,其大半生都奉献给了江西的教育事业,在南昌大学深受广大师生们的尊敬和爱戴。

在南昌大学,张汝星老教授是位名人,他为人低调和善给师生们留下亲切印象。张教授并非仅仅是因97岁高龄在校园有名气,他年轻时在部队多次立功受嘉奖,后来还拥有多项国家技术发明专利。他不仅多才多艺,擅长书画,而且文武双全,年轻时是学霸,还从小习练多套拳术,由此锻炼出坚强的体质。

退休后,他与老伴马藕光联系江西省红十字会,签立了无偿捐献遗体志愿书,自愿将遗体无偿捐献给江西省红十字会并南昌大学医学院。