当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
53名医护人员共同的决定……
发布时间:2018-11-01      来源:中国人体器官捐献管理中心

在铜陵市红十字会工作人员和志愿者的见证下

铜陵爱尔眼科医院53名医护人员

集体签订了眼角膜捐献志愿书

用我的双眼,帮别人看世界!

10月23日上午,在铜陵市红十字会工作人员和志愿者的见证下,铜陵爱尔眼科医院53名医护人员集体签订了眼角膜捐献志愿书,志愿在自己去世后将眼角膜捐献给需要的人。据悉,集体签订捐献志愿书,这在该市也是首例。

当天上午,集体签订捐献志愿书活动在铜陵爱尔眼科医院门前举行。签订捐献志愿书前,市红十字会工作人员介绍了捐献眼角膜的意义和相关事项。

在当天的活动现场,铜陵爱尔眼科医院还专门设置了心愿墙。在签署了捐献志愿书后,医护人员纷纷在留言卡上写下自己的心愿,再张贴到留言墙上的“爱心树”上。“用我的双眼,帮别人看世界!”“生命的延续,需要你的参与。”“捐出我的角膜,照亮你的世界。”……一句句朴实的话语,道出了大家的心声,彰显了人间的大爱。

一些市民也纷纷加入其中,在留言卡上写下自己的心愿,张贴到“爱心树”上,“爱心树”上很快贴满了五颜六色的留言卡,成为枝繁叶茂的大树,在一只只白鸽图案的映衬下,呈现出一幅温暖、祥和的画面。

在活动中,该市遗体与器官捐献者家属代表也赶到了现场,他们结合亲身的感受现身说法,向市民宣传遗体与器官捐献的意义,赢得了市民们钦佩的目光,大家纷纷为他们点赞,一些市民还现场签订了捐献志愿书。