当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
致敬!33岁男子脑死亡捐献器官 生命在5人身上延续
发布时间:2018-11-19      来源:文明泗阳

 ▲江苏电视台公共频道报道王月捐献器官事迹

2018年10月28日晚上,王月被泗阳县中医院医护人员从ICU病房送进手术室,走完了生命的最后一程。在生命的最后时刻,他的家人把王月的部分器官作为“生命的礼物”捐献给了正在等待器官移植的患者们。

10月26日凌晨3点左右,王月在回家途中意外摔伤,被120急救车送至泗阳县中医院进行紧急救治。经过近3个多小时的积极抢救,王月仍处于深度昏迷状态,不能自主呼吸,仅靠呼吸机、药物维持生命。

▲家属签署器官捐献同意书

10月28日,经过医学专家组鉴定,王月已进入脑死亡状态,听到这个噩耗,王月的家人强忍悲痛,毅然决定捐出王月部分器官:肝、肾脏及眼角膜。

▲王月进入手术室进行器官获取手术

10月28日晚上10点18分,王月从ICU病房转入手术室,南京鼓楼医院专家顺利完成了王月部分器官的获取手术。王月捐献的器官至少能救助5位重症患者。

▲王月遗体告别仪式

“儿子离我们而去,我们全家人都很悲痛,但考虑到儿子捐献出去的器官都很健康,将会移植给那些急需要器官移植的病人,让他的生命换一种方式延续,我们家人也感到欣慰。”王月的父亲王岩(化名)说。

生命的长度无法选择

但无私的爱却可以延续

大爱无言

大爱无疆

 让我们为泗阳这一家人点赞!