当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
18个月女孩捐献器官
发布时间:2018-08-01      来源:中国人体器官捐献管理中心

不久前,一位18个月大的小女孩,因一场意外不幸致颅脑重度损伤,急诊送入金华永康市第一人民医院抢救。由于伤势过重,虽然医护人员的积极全力救治,但孩子还是进入深度昏迷状态,回天乏术。

孩子的故事令人悲伤,但又不得不接受事实。医护人员向孩子的父母委婉地提出了捐献器官一事,告诉他们,如果捐献出宝宝的器官,可以延续他人的生命。经过一番思索,这对年轻夫妻做出一个感人的决定——捐献女儿器官。这位不善言辞的爸爸竭力掩饰着内心的悲痛说:“让她去救其他人,也是活着。”此时,在场的所有人不禁泪流满面。

这位小天使捐献了肝脏、双肾及一对眼角膜,而这些这些器官至少可以救治5位患者。

重症外科的医护人员说:“在送宝宝最后一程的路上,思绪万千。感谢孩子的捐献,感谢这对伟大的父母。捐献是生命的重生。这重生不仅是对于器官捐献者,更是对于器官接受者。”

生命,不因死亡而终结,爱将让生命得到延续。可爱的小天使,祝你在天堂安好!