当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
生命,寂静地延续
发布时间:2018-08-13      来源:CTV生活喜闻乐健

简开新父亲 简先华 二级听力残疾

简开新母亲 伍礼素 聋哑人

重庆市合川区渭沱镇荷叶村村支书杨天华:

简开新他们这个家庭,在我们村来说,是一个很特殊的家庭。简开新是个独生子女,父亲和母亲都是残疾人,因为母亲是个哑巴,父亲是个听力残疾。今后的一个顶梁柱就已经失去了,这个家庭生活上生产上都面临着很大的困难。

种地和社会低保是简先华一家四口的所有经济来源,加起来一个月也不足1500元。简先华不到18岁的儿子简开新,早早地接过了家里的重担,辍学务工,每个月的收入基本都会寄给家里贴补家用,经过两年的打拼,日子越过越顺畅,简先华也常以儿子为傲。2018年7月2日,简开新因脑外伤死亡,突如其来的噩耗,让这个家坠入深渊。

——陆军军医大学西南医院

神经外科主治医师 黄毅

虽然经过全力的救治,病人的意识没有恢复,而且他的生命体征也是不稳定的,然后他的自主的呼吸没有恢复,转到我们医院来之后,经过我们脑死亡评估,另外一个专家李教授和我们的两次的评估,这个病人已经达到了脑死亡的标准。

就说有这个想法,看能不能把器官或者遗体捐出来,让他的器官在别人的身上得到延续,也是一种活下来的方式。

重庆市人体器官捐献

作为父母来讲,因为娃娃只有17岁,如果说现在你不救治他,可能对他们来讲,是一种遗憾,在娃娃出现(脑死亡)这种情况以后,他们也愿意感恩这个社会,捐献娃娃的器官来救治更多的人,也不愿意更多的家庭,有这样的痛苦,所以他们做出这个决定是很不容易的。

协调员与亲属抱头痛哭

协调员与亲属抱头痛哭

简先华带来儿子爱吃的饺子,放到枕边,看儿子最后一眼。4个小时后,简先华夫妇毅然的在志愿登记表上按下自己的手印。

重庆市人体器官捐献

他们愿意捐献肝脏、心脏、肺脏、皮肤、骨骼、角膜包括遗体,这个是我们重庆市实施这项工作(器官捐献)以来,应该是捐献最多的一位捐献者,并且他会成为我们重庆市第312例器官捐献者。

7月9日,在市红十字会器官捐献协调员的全程见证下,简开新捐献的器官挽救了6个人的生命,让2个人重见光明,他捐献的皮肤、骨骼至少可以让4个人重获健康,他的生命将在12个人身上得到延续。