当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
福建南安 | 42岁水泥工喜得千金却突遭横祸,妻子忍痛捐其器官
发布时间:2018-09-30      来源:中国人体器官捐献管理中心

9月25日凌晨3点多,躺在病床上的李某在南京军区福州总医院和南安市红十字会工作人员的指导下,签下了器官捐赠登记表,捐出了丈夫王振设的心脏、肝脏和肾脏。上午,这些器官已分别被送往4位受者所在医院进行器官移植手术。据悉,这是南安市今年的第5例人体器官捐献,也是自2012年至今南安市第13例。

▲妻子在病床上签下捐献同意书

新晋父亲脑死亡 家人忍痛捐器官

捐赠者王振设一家来自南安仑苍,“我们一直都没有孩子,好不容易生下了女儿,他还照顾了我们一天。”李某说,他们结婚20年,因为一直没有生养,就抱养了一个儿子。去年年底,李某怀孕,全家人都很高兴。21日,李某在南安市医院产下一名幼女,丈夫王振设在医院忙前忙后,照顾她们,都已42岁的夫妻俩喜得千金,十分欣喜,家人也都沉浸在喜悦中。

然而,不幸来得猝不及防。

22日晚,王振设外出买饭,再次回到医院却是由救护车送回的。“当天中午他不慎摔倒但并未在意,当晚七八点外出上街时突然倒下,路人帮忙叫了救护车送往医院急救。”王振法讲述了事情的经过,23日凌晨,王振设被送进手术室进行手术,由于伤势过重,一直未脱离生命危险,王振设因急性重型颅脑损伤引发呼吸循环衰竭,最终被诊断为脑死亡。

“我们有听说过器官捐献可以帮助别人,就有了这个想法。”王振法告诉记者,家人在经过一整天的心理斗争后,于24日忍痛将王振设可用的器官捐出,让更多的人重获新生,让生命延续。

25日上午,王振设的心脏、肝脏和两个肾脏让四人重获新生,王振设的生命以另一种方式延续着,大爱让更多的人脱离生死线,重获新生。

顶梁柱突然离世 拮据家庭雪上加霜

突如其来的意外对于这个家庭的打击是巨大的。

王振设夫妻俩原先的活计是在工地上挑水泥做些小工。“有活儿时才有收入。”王振法告诉记者,早些年,弟弟在工厂做工时不慎受伤造成左手残疾,一家人的生活很是拮据。2015年,养子王某又患上脑膜炎,大额的医疗费用更是让这个家庭雪上加霜,欠下了不少债务。

▲养子写下器官捐献承诺书

如今,家里的顶梁柱不在了,大儿子过两年即将上大学,幼女刚刚出生,接下来的生计成为了一家人最头疼的问题。这一场意外,让原本就穷困的一家,陷入绝境。

感恩大爱之举,送别王振设!

一路走好

困难中仍存大爱

无私捐赠

让生命延续

愿善良的家人得到更多的爱!