当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
宣城一位退伍军人不幸离世,器官捐献暖人心
发布时间:2019-03-08      来源:凤凰网安徽综合

人体器官捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,一个即将逝去的生命,延续了另一个生命,这就是人世间最伟大的接力。

2019年2月25日,季必林,一名光荣的退伍军人,在本是施展抱负的大好年华,却因突发脑干出血抢救无效离世,留下了卧病在床的父母、深爱他的妻子、10岁的女儿和刚刚3个月大的儿子。突如其来的噩耗,令其家人悲痛欲绝。在悲痛之余,他的家属作出了一个艰难的决定——捐献器官。

季必林是郎溪县建平镇松林村人,他是一名退伍军人,也是中共党员。2019年2月24日入住郎溪县人民医院重症医学科(ICU),因出血量很大且部位特殊,失去手术机会。

2月25日,经中国科学技术大学附属第一医院专家评估,季必林已经脑死亡。在得知这个噩耗后,季必林家人在悲痛之余提出器官捐献,要求捐献所有能救助他人的器官。

2月25日19点09分,季必林的爱人夏明花在家人的陪同下,签署了捐献确认登记表,让爱人的生命以另一种方式延续。

郎溪县红十字会秘书长曹学斌全程见证了季必林的器官获取手术。曹学斌告诉记者,2月28日凌晨4点器官获取手术正式开始,肝脏、胰脏、一对肾脏和一对眼角膜顺利取出,在场的医护人员向逝者深深鞠躬默哀,举行了短暂而庄重的告别仪式,对他表达深深的敬意。

季必林的人生永远定格在了39岁,但他捐献的器官却让多人重获新生,在生命得到延续的同时,也将无私的大爱留在了世间。

(资料来源:凤凰网安徽综合)