当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
新余96岁老人用这种方式为社会做最后的贡献
发布时间:2021-02-05      来源:中国人体器官捐献管理中心

2月1日,在简朴短暂的告别仪式后,九十六岁的新钢公司退休职工孙道仁的遗体被南昌大学医学院接走,他将成为“大体老师”,奉献给医学科研事业,孙道仁老人是新余市迄今为止年龄最大的一位遗体捐献者。

2018年,孙道仁老人与妻子马万玲一起填写了遗体器官捐献志愿登记表,登记成为志愿者。孙道仁老人生前在填写遗体器官捐献登记表时,对市红十字会工作人员说:“我们两口子去世后能把自己遗体捐给国家,造福人民,我们感到非常高兴。”夫妇俩都是新钢公司的退休职工,他们希望通过这种方式为社会做最后的贡献。

遗体器官捐献是体现社会文明进步的高尚事业。随着各级红十字会遗体器官捐献宣传的深入,越来越多的市民开始转变观念,加入到遗体器官捐献事业中来,截至目前,新余市已经登记的遗体和器官捐献志愿者已经接近500人,累计实现捐献29例。

(资料来源:新余市红十字会)