当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
10岁男孩患病去世,父母捐献其遗体和眼角膜
发布时间:2021-03-09      来源:中国人体器官捐献管理中心

“我觉得捐献出孩子的眼角膜,会有其他人代替他看世界的。”在湖南省新化县维山乡石屋村,10岁小男孩曾达华的离世,牵动了很多人的心。2月28日,开学在即,刚上四年级的曾达华原本兴高采烈地准备去学校报到,迎接新的学期到来。可不幸的是, 3月1日凌晨他却突发疾病离世。父母在悲痛之余联系上了新化红十字会表达了捐献角膜和遗体的意愿。随即湖南省红十字角膜捐献爱尔眼科娄底接收站和中南大学湘雅医学院遗体捐献接受站的工作人员赶到曾达华家中,通过手术取出两枚珍贵的眼角膜,并一同接收小天使曾达华的遗体,他的两枚角膜也被送到长沙爱尔眼库进行进一步评估。

 

小天使曾达华就读于维山乡中心小学四年级,活泼开朗,学习成绩优异。其父母育有2个小孩,父亲与已成年的大哥常年在外务工,母亲在家陪伴照顾孩子上学。

曾达华的突然离世击垮了一家人。悲痛之余,曾在湖南建工集团工作的伯父曾普选听说过角膜及遗体捐赠能帮助到更多有需要的人,随即他向曾达华父母提出捐献的建议。

曾达华的父母亲都是朴实无华的农民,他们忍痛捐献出孩子的角膜和遗体,帮助更多的人。

3月1号下午2点,工作人员向孩子的遗体鞠躬致敬。据悉,曾达华的眼角膜已被送往长沙爱尔眼科,他的大爱将会一直留在人世间。

(资料来源:新湖南客户端)