当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
舞动 | 一个人要活出“两个人”的精彩
发布时间:2021-03-30      来源:中国人体器官捐献管理中心

“要一个人活出两个人的精彩。”一名器官移植接受者满怀深情、自信坚定地说。

3月21日,浙江省红十字会人体器官捐献管理中心组织26位器官移植接受者,拍摄宣传短片,感恩捐献者的大爱和无私,展现移植接受者生命重新绽放的风采,感怀美好生活,诠释器官捐献意义。

这些器官移植接受者,几乎每人每年都会过两个生日,一个是自己本来的生日,一个是接受器官移植重获新生的日子。移植后的生命是他们的第二次生命,因此他们也特意把这个正在拍摄的宣传短片取名为《依然少年》。

照片中带头跳舞的女士叫蒋志娟,2012年接受了心脏移植。

照片中穿橙色衣服的女士叫蒋惠君,2018年5月因为心脏衰竭被送往医院紧急抢救,在重症监护室待了一个多月。在病情最危重的时候,她写下遗嘱要求“把能用的器官都捐出去”。2018年6月,她幸运地接受了心脏移植,挽回了生命。她动情地说,“我特别感谢捐献者,感谢红十字会,感谢医院的医生和护士,将我从死神手中拉回来。我现在一切都好,我一定好好活着,积极地、正能量地活着,要一个人活出两个人的精彩。”

照片中两位开心跳绳的女士,一位叫唐银银,接受了肾脏移植;另一位叫王小兰,接受了肝脏移植。

照片中比心的男士叫孙剑武,2013年接受了肝脏移植。

在现场,器官移植接受者说的最多的就是感恩、感谢,并表示一个人要活出两个人的精彩,不辜负捐献者的无私大爱。

器官捐献者们的无私奉献,遗爱人间,使更多的生命能走得更远;而他们的生命,也以另一种形式在器官移植接受者身上得到了延续!

录制公益宣传短片《依然少年》是浙江省红十字会今年缅怀纪念人体器官(遗体、组织)捐献者的一项重要活动,接下来还将举办“保护生命、关爱生命”等一系列线上、线下缅怀纪念活动。

向器官捐献者们致以崇高的敬意!

向器官移植接受者送上美好的祝愿!

(资料来源:浙江省红十字会)