当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
中心领导带队调研云南省、广西壮族自治区人体器官捐献工作
发布时间:2014-09-28      来源:中国人体器官捐献管理中心

9月22日-25日,中心领导带队赴云南省、广西壮族自治区专题调研人体器官捐献工作。调研工作组与省(区)红十字会、卫生计生委、市(州)红十字会代表、有关医院及协调员代表进行了座谈交流,走访了部分移植医院,倾听医院方面有关人员的情况介绍、工作意见和建议,前往遗体器官捐献者纪念园开展缅怀纪念活动。

近期,为研究各地人体器官捐献工作开展情况,总结经验,准确掌握地方工作面临的难点,为下一步制定相关政策提供可靠的依据和参考,中国人体器官捐献管理中心联合中国红十字会总会赈济救护部、国家卫生计生委医政医管局分别在北京、上海、吉林、浙江等省(市)开展了人体器官捐献专题调研。调研工作组通过召开座谈会、实地走访等方式对当前工作中面临的问题进行了深入研究。