当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
《贵州省人体器官捐献条例》起草小组召开专题会议
发布时间:2015-01-14      来源:中国人体器官捐献管理中心

2014年12月16日上午,《贵州省人体器官捐献条例》起草小组在贵州省人大办公厅办公楼召开专题会议,研究下一阶段工作。会议由贵州省人大教科文卫委副主任委员喻培萱主持,省人大常委会法工委主任路良、省人大法制办副主任肖祖才、省红十字会常务副会长罗治雄等有关人员参加了会议。会议听取了贵州省红十字会有关《贵州省人体器官捐献条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)起草工作情况汇报,就《条例》调研论证和列入省人大2015年一类立法项目研究形成了若干意见:一是初步确定将《条例》列为贵州省2015年一类立法项目,并作为5月份贵州省政府法制办提请省人大“一审”的项目;二是要抓紧《条例》的调研论证工作,“倒排”工作时间表,在2014年12月份前征求省直相关部门(单位)意见,并完成省内调研论证工作,在2015年元月份进行省外调研。