当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
湖北省召开2015年度人体器官捐献工作总结会
发布时间:2015-12-25      来源:中国人体器官捐献管理中心

12月16日至17日,湖北省人体器官捐献管理中心在湖北武汉召开全省人体器官捐献工作总结会。全省17个市州直管市红十字会、卫生计生委、医疗机构和红十字志愿者105人参加。

湖北省红十字会党组书记宋悦明结合全省人体器官捐献工作形势,就进一步落实《湖北省人体器官捐献条例》,推动器官捐献事业发展提出明确要求。一是落实条例,推动器官捐献事业依法依规发展;二是突出重点,推动器官捐献事业稳步健康发展;三是勇于探索,推动器官捐献事业改革创新发展;四是通力合作,推动器官捐献事业持续稳定发展。

湖北省红十字会专职副会长张钦做了年度工作总结报告,从十个方面总结了全省人体器官捐献的工作情况。一是全省人体器官捐献环境发生了显著变化;二是市级红十字会人体器官捐献体制机制逐步得到落实;三是《条例》配套政策出台步伐加快;四是医疗机构相互配合,工作给力;五是协调员队伍建设和管理进一步规范;六是全省人体器官捐献工作经费大幅增加;七是人体器官捐献救助基金成立并启动;八是人体器官捐献信息化建设得到加强;九是人体器官捐献缅怀纪念活动场所不断丰富;十是湖北省红十字人体器官捐献志愿服务队成立。

湖北省卫生计生委王汉祥调研员就如何监管器官捐献与移植工作做了讲话。湖北省红十字会副巡视员邓红宣读了《关于通报表扬2015年度全省人体器官捐献工作先进集体和优秀协调员的决定》,表扬了一批人体器官捐献工作先进集体和优秀人体器官捐献协调员。

湖北省荆州市、荆门市红十字会和有关移植医院、协调员代表进行了工作经验交流。