当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
重庆市荣昌区成功举办器官捐献培训班
发布时间:2015-07-30      来源:中国人体器官捐献管理中心

为深入贯彻落实重庆市红十字会、重庆市卫计委《关于做好我市人体器官捐献宣传工作的通知》文件精神,切实加强对重点人群的宣教,普及人体器官捐献知识,深入开展人体器官捐献工作的宣传发动,切实推动重庆市荣昌区器官捐献工作的顺利开展,7月22日上午,荣昌区卫计委和荣昌区红十字会共同举办了一期人体器官捐献知识培训班。区内各医疗卫生单位的医务科长、外科主任等70余人参加了此次培训,区卫计委副主任邹和贤做了重要讲话。

本次培训会得到了重庆市红十字会和重庆医科大学附属第一医院等单位的大力支持。培训会上,重庆市红十字会组宣部副部长秦红梅作了《生命的礼物何去何从?》的专题讲座。她围绕我国人体器官捐献的背景和重要意义,通过国内外一系列生动感人的事迹、一组组详实的数据分析报道,结合重庆市人体器官捐献工作基本情况及工作流程,给大家呈现了一堂生动的器官捐献科普讲座,深受大家欢迎。重医附一院蒋迎九教授就如何发现供体、器官维护及移植知识等内容也做了仔细讲解;市人体器官捐献管理办公室专职协调员米智慧还和大家一起分享了器官捐献协调员的工作经验。

通过本次的集中培训,学员们对人体器官捐献的重大意义、捐献程序和途径等内容有了进一步的了解,对如何发现潜在捐献者以及如何成功开展捐献协调工作有了更深入的认识,为捐献器官,拯救生命、捐献光荣营造了一个更良好的社会氛围。