当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
缅怀伟大领袖—器官中心瞻仰毛主席纪念堂
发布时间:2016-07-13      来源:中国人体器官捐献管理中心

建党95周年前夕,中国人体器官捐献管理中心全体党员、职工前往毛主席纪念堂瞻仰参观,作为“两学一做”学习教育的一项实践内容。 

在纪念堂北大厅,全体党员、职工在器官中心党支部副书记侯峰忠同志的带领下向毛主席汉白玉座像敬献花篮并三鞠躬致敬,之后队伍缓缓前行瞻仰主席遗容。在二楼展览室,全体党员在侯峰忠副书记的带领下,重温了入党誓词。在二楼观影厅,纪念堂管理局宣教处领导介绍了纪念堂的有关情况,大家聆听了《领袖的中国梦》的动情宣讲,并观看了文献纪录片《怀念》,宣讲和纪录片展现了以伟大领袖毛泽东同志为代表的革命先烈为了中国革命胜利做出的巨大牺牲和取得的丰功伟绩,并讲述了他们为实现民族独立和伟大复兴一路走来的艰难历程和光辉岁月。在毛主席纪念室和精品陈列室里,讲解员详细介绍了每一件纪念品,大家被纪念品背后的故事深深吸引,真切感受到伟大领袖的光辉形象以及全国人民对伟大领袖的敬爱之情。 

全体党员、职工表示,参观纪念堂是一次震撼人心的活动,既感受到一代伟人的领袖气质,也充分体会到老一辈共产党人的无私情怀,是一场最生动的教育实践。大家表示要让革命的精神继续传承,立足岗位、忠诚履职,继续做好人体器官捐献工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。