当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
救死扶伤,笑尽余晖 ——记吴桂芝女士追悼会
发布时间:2016-07-13      来源:中国人体器官捐献管理中心

    生前她身披白大褂,救死扶伤,为人民服务,死后她用自己的身躯笑尽余晖,为医学事业奉献。她的一生贡献给了祖国伟大的医药事业。

——题记

吴桂芝女士因病医治无效,2016年7月2日晚20时于广州市珠江医院逝世,享年81岁。因为尊重她生前意愿,她的家人在协商后将她的遗体捐献给南方医科大学。为了表达对于吴桂芝女士宽广胸怀和崇高精神的深切缅怀,南方医科大学在本校遗体告别厅举办庄重的告别仪式。南方医科大学解剖教研室副主任廖华教授、吴桂芝女士的亲友及南方医科大学的同学们参加了此次仪式。

缅怀吴桂芝女士

告别仪式肃静庄严,主持人向大家介绍了吴桂芝女士的生平。吴桂芝女士出生于1935年7月18日,沈阳人。1953年沈阳卫校毕业,到沈阳第五人民医院从事医务工作,1962年到沈阳中心医院,1987年到湖北黄石铁山区卫生防疫站工作,至1990年退休,从医37年。为国家和社会奉献了自己的一生。在仪式上,大家以默哀、献花等环节对已逝者表达由衷的怀念与感恩。南方医科大学解剖教研室副主任廖华教授在仪式上表达了对吴桂芝女士家属的亲切慰问和感激。

就是这样一个有着纯朴心愿的普通人,却做出了许多人做不到的事,她值得我们的怀念与感恩,永远。“安息吧,吴桂芝女士。您的英灵和精神,将永远活在我们的心中!