当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
“传递生命的美意•我展现” ——2016辽沈市民仲夏文化雅集活动在红星美凯龙铁西国际商场举行。
发布时间:2016-08-02      来源:中国人体器官捐献管理中心

7月28日,由辽宁省红十字会、辽宁省卫生和计划生育委员会、沈阳日报报业集团联合主办,沈阳晚报承办,沈阳市广场健身舞协会、红星美凯龙铁西国际商场特别支持的人体器官捐献大型公益宣传系列活动之“传递生命的美意•我展现”——2016辽沈市民仲夏文化雅集中老年广场舞邀请赛在红星美凯龙铁西国际商场举行。辽宁省红十字会、中国青少年宫协会、沈阳晚报的领导莅临本次活动并担任嘉宾及比赛的评委。来自全市的21支代表队,近400名中老年舞者参加了本次广场舞邀请赛,为我们带来一场精美的文化盛宴。

辽宁省自2010年起开展人体器官捐献试点工作以来,取得了可喜的成绩,让无数患者重获生命的希望,也帮助了许多善良的人们实现了捐献的愿望。为了进一步精准定位宣传的目标人群,有针对性的开展宣传工作,从而扩大辽宁省人体器官捐献工作的宣传效果,本次辽沈市民仲夏文化雅活动以丰富多彩的广场舞形式,在中老年人群中推广宣传人体器官捐献理念,号召更多的人加入到人体器官捐献志愿者的行列,了解人体器官捐献,认同器官捐献,参与器官捐献。

伴随着铁西聋校的孩子们动人的手语舞,整场活动正式拉开序幕,二十一支参赛代表队队长登台,发表参赛宣言,向人体器官捐献者表达敬意。400余名中老年舞者用他们热情洋溢的舞姿、乐观阳光的心态和积极参与的实际行动来支持人体器官捐献事业。本次广场舞邀请赛也为2016年度辽宁省器官捐献大型公益宣传系列活动添上浓墨重彩的一笔。

比赛中场休息期间,中国青少年宫协会文化艺术专业委员会副主任,沈阳市青少年宫副主任张大欣、辽宁省民族管弦乐协会副秘书长、沈阳音乐学院教授、演奏家王洪峰及沈阳晚报文化部主任林娜带头填写了中国人体器官捐献志愿登记表,许多参赛的舞者也争先恐后的进行志愿登记,一名刚刚做好登记的志愿者手中拿着志愿者登记卡激动的说:“成为一名器官捐献志愿者是我多年的愿望,很高兴在今天终于实现了。”

辽宁省红十字会器官捐献管理办公室主任李鸣川在赛间的讲话中指出,虽然并不是每一名志愿者都能够实现捐献的愿望,但志愿登记体现的是一种奉献的理念,登记人数的不断增加,显示出公民社会责任感的普遍提升,这说明已经有越来越多的人认同我们的工作并愿意参与到这一项公益事业中来。相信在未来我们的工作会开展的越来越好,也将有更多的人能够从中受益。