当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
器官捐献者家属早产遇困境红十字会网络众筹助渡难关
发布时间:2016-08-02      来源:中国人体器官捐献管理中心

一场突如其来的疾病带走了钟驰的丈夫。悲痛之余,她作出了捐献丈夫器官的伟大决定。时隔两月,还未足月的双胞胎宝宝,又因早产危在旦夕。重庆市红十字会已伸出援手,如果你愿意,请加入进来,帮母子仨渡过这个难关。

她的义举让5人重生

昨日下午,重庆市西南医院儿科病床上,28岁的钟驰回忆2个月前丈夫去世的事,仍旧泪眼婆娑。

钟驰家住九龙坡毛线沟,5月19日,与她同龄的丈夫马鹏飞因突发脑出血进医院抢救无效,永远闭上了眼睛。

怀有5个月双胞胎的钟驰和家人强忍着失去亲人的悲痛,联系市红十字会捐献了丈夫的器官。马鹏飞的两个肾脏、肝脏和两只角膜,成功挽救了两个严重尿毒症患者、一个肝衰竭患者,并让2个眼疾盲患者重见光明。

早产双胞胎危在旦夕

谈及自己刚生下的双胞胎儿子,一丝微笑掠过钟驰的脸颊。

7月29日下午,因腹痛难忍,家人将钟驰送往了重庆西南医院。经检查,属妊娠高血压,当晚10点过,医务人员紧急对她实施了剖腹产手术,诞下两名男婴。

两个宝宝因早产均出现了危重情况,必须住院进行抢救。

望着医务人员带出的保温箱内宝宝照片,钟驰满心欢喜,但高昂的治疗费用,却让她陷入了深深的悲伤中。

红十字会网络众筹伸援手

接二连三的打击,却并没将钟驰击倒。当前,保住两个宝宝的生命,成了她最大的愿望。

得知情况后,重庆市红十字会工作人员及时去到西南医院,进行了实地探望和慰问。同时为了帮助捐献者家庭度过难关,重庆市红十字会通过北京轻松筹网络科技有限公司向社会发起了网络众筹款。在众筹信息发出短短不到2天的时间里,就得到了2595次支持,大家纷纷通过朋友圈、微信群、QQ群等转发传播,捐款少至5元、多达5000元不等,截至目前共筹到了约14.3万元的善款。这些善款将通过发起人重庆市红十字会悉数转捐给受助者钟驰用于母子三人的治疗和康复。众筹期间,重庆市红十字会将全程关注筹款情况,并将母子三人的最新病情和筹款信息时时予以公布,积极接受公众的监督。

除了社会爱心人士纷至沓来的善款,市内一家月子中心也承诺愿意免费提供娘仨的后期月子调理,让母子三人得到更全面的照顾。

爱的力量带来希望

在此期间,重庆红十会工作人员坚持每天到医院向主治医生了解钟驰母子三人的病情发展,并把社会各届的爱心祝福和捐款情况传递给钟驰。

目前,钟驰的血压己基本控制,但精神稍欠佳,仍靠血压药物、输液来控制。宝宝病情依然很危重,在保温箱内持续保温,使用呼吸机辅助呼吸,保持呼吸道通畅。

钟驰表现得很坚强,并嘱托重庆市红十字会工作人员转达她对所有爱心人士深深地谢意。她说:她和宝宝一定会加油!  

齐心协力助过难关

聚沙成塔、汇爱成河,社会不乏好心人。现在的钟驰和宝宝依旧需要你们的帮助,希望爱心人士能伸出援手,帮帮这个坚强的母亲。相信在大家的齐心协力下,你们的帮助会给予钟驰更多的温暖和力量。