当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
“生命接力·救在身边” 人体器官捐献宣传活动在吉林长春开展
发布时间:2020-12-03      来源:吉林省红十字会

2020年11月5日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播人体器官捐献理念,营造全社会参与公益事业的良好氛围,推动红十字志愿服务工作,吉林省红十字会联合轨道交通集团运营事业总部客运二中心在长春市地铁2号线、3号线,开展“生命接力·救在身边”人体器官捐献宣传主题活动,30余名红十字志愿者积极参与其中。

活动中,身穿红十字马甲的志愿者们分别在轨道交通13座车站前,免费向乘客发放防疫口罩及人体器官捐献活动宣传手册。

通过志愿者们的热心服务和对人体器官捐献事业的知识宣传,使广大市民群众对人体器官捐献理念有了新的理解,让更多人深刻感悟到捐献器官挽救他人生命的重要意义,进一步提高了社会公众对人体器官捐献事业的认知度、感知度。

人体器官捐献,秉承人道初心,践行人道使命,在法律的赋权与监督之下与你一起触发生命的延续!

(资料来源:吉林省红十字会)