当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
四川启动“红十字博爱送万家”活动,看望遗体和人体器官捐献者家属
发布时间:2021-02-02      来源:中国人体器官捐献管理中心

1月20日下午,四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴前往德阳市中江县,看望慰问遗体和人体器官捐献困难家庭,拉开2021年全省“红十字博爱送万家”活动序幕。

冉茂琴先后来到中江县广福镇铜山村和井庙村,慰问遗体和人体器官捐献者家属邓云秀和唐长斌。冉茂琴详细了解了两家现在的家庭情况、生活现状等,致敬和感谢捐献者及其家人的大爱精神,并为他们送上党委政府、省红十字会与社会各界的关爱和新春祝福。

四川省红十字会“博爱送万家”活动从1999年开始持续至今,被评为四川省人民政府“第二届四川慈善奖最具影响力慈善项目”。每年在元旦、春节期间,四川省红十字会积极筹集物资并组织动员全省各级红十字会对受灾地区重灾户、贫困地区特困户、遗体和人体器官捐献困难家庭、特殊困难群体等易受损人群进行帮扶慰问,成为党委政府关爱弱势群体的桥梁。

今年“红十字博爱送万家”活动,四川省红十字会共筹集177万元物资,重点用于少数民族地区、高寒地区、刚脱贫地区、受灾地区和突发事件导致的困难群众、困难红十字志愿者以及“三献”家庭,切实把党委政府和社会各界的关怀送到困难群众手中。


(资料来源:博爱四川)