当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
我一定会记住你们的样子!
发布时间:2021-03-01      来源:中国人体器官捐献管理中心

因在边境冲突中誓死捍卫国土

他们把青春、鲜血乃至生命留在喀喇昆仑高原,筑起巍峨界碑

中央军委为5名官兵授予荣誉称号、记一等功

请记住这些英雄:祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉

戍边20多年,祁发宝曾遭遇几十次暴风雪和泥石流,13次与死神擦肩。面对生死,面对肩上的责任,他说:“不是所有人都能理解我的选择,但我无怨无悔!”

还有4个多月就要当爸爸的陈红军曾答应妻子,“等到退役后就一起带孩子、做饭、钓鱼……”

看到陈祥榕写下的战斗口号,班长问:“你一个‘00后’的新兵,口号这么‘大’?”他说:“班长,这跟年龄没关系,我就是这么想的,也会这么做的。”

正是渴望爱情的年龄,95后的肖思远钱包里珍藏着一张漂亮女孩的照片。他曾说:“我想娶她,给她做一辈子的菜……”

那天,23岁的王焯冉和战友们连夜渡河增援一线,在蹚河时王焯冉一只脚被卡在了水下巨石缝中。危急时刻,他将战友猛地推向岸边:“你先上,如果我死了,照顾好我老娘!”
这就是中国边防军人

寸土不让

用生命守护祖国山河

致敬!


(资料来源:央视新闻)

身前是重围,身后是祖国

他们用生命捍卫守护

这就是中国边防军人