当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
爱在今天——最美女神们,节日快乐!
发布时间:2021-03-12      来源:中国人体器官捐献管理中心

她们是妈妈、妻子、女儿,她们还有一个特别的身份,捐献者家属,她们对这个世界倾尽温柔,她们勇敢面对生活的泥泞,她们是最美的女神。

最美的她们

3月7日,湖州红十字志愿者宣传服务队携手瀞之蓝公益、奥体社区共同举办“佳人聚奥园•爱自社区传”——3·8妇女节聚会沙龙,湖州市器官捐献者女性家属、结对捐献者家庭的女性志愿者及社区女性居民共同度过了一段专属于女性的美好时光。活动中,湖州红十字志愿者宣传服务队队长张静向大家介绍了“让失亲者不失亲——人体器官捐献者家庭人道关爱项目”,向参与人员讲述捐献者家庭的感人故事,并向结对捐献者妻子的“爱心姐妹”颁发结对证书。

 

宣传服务队还邀请了茶艺师和绘画老师分别为各位女性带来的中式生活艺术培训课程,大家在品茗茶道把杯茶具中习得芬芳,感悟生活的怡然和从容;又在团扇上彩绘春景,画出节日的鲜花和“心灵的风景”,这一把把绘就的团扇赋予了女性内心深处的深情,清风徐来韵致自生,让这个三月更加美丽动人。

世界因你们而美

愿你们心中有光

继续活出最美的模样!

(资料来源:湖州市红十字会)

每一例器官捐献者家庭的背后都有一段催人泪下的感人故事,作出器官捐献的决定更体现了每一个器官捐献者家庭的大爱精神。作为人体器官捐献者的妻子,她们不会忘记失去亲人时的那份伤恸,不会忘记支持亲人捐出器官时的那份决然,她们有过想念亲人时的心灵孤独和创伤,有过生活艰辛时的那份无力和无助。“爱心姐妹”将给予这些伟大女性更多共情和关爱,让她们更加独立、自信、坚强和快乐。

女神们

节日快乐!