器官中心深入器官捐献与移植一线 开展“两学一做”实践活动

发布时间: 2016-06-17 来源: 中国人体器官捐献管理中心

2016年6月16日,中国人体器官捐献管理中心全体党员、职工前往第309医院全军器官移植研究所,开展“走基层、察实情、做实事”两学一做实践活动。309医院政委杜福胜、副院长白国刚、医务部主任董成、对外联络办公室主任丹子军、政治部组织科科长焦奇凤、医务部医疗科长药晨,全军器官移植研究所所长石炳毅、政治协理员叶剑、泌尿外科主任蔡明、移植外科主任钱叶勇等领导和专家出席了本次活动。

大家先后看望了移植术后的住院恢复期患者、ICU病房移植术后患者、正在透析等待器官的患者,还参观了器官获取组织办公室,了解器官捐献获取工作情况,与309医院领导专家座谈,交流了“两学一做”学习教育经验,听取了器官捐献与移植工作开展情况和问题建议。

本次活动,让大家深切感受到了器官移植挽救生命的效果和器官衰竭患者等待器官的渴望;体会到了一线医护人员的辛苦;学习到了器官移植的相关知识;交流了“两学一做”的经验;认识到了我们工作的责任与使命,激发了大家做好人体器官捐献事业的决心与动力。

(器官中心宣传筹资部    提供)