中国人体器官捐献管理中心党支部开展“不忘初心 牢记使命”系列学习教育活动

发布时间: 2018-05-09 来源: 中国人体器官捐献管理中心

 为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设,中国人体器官捐献管理中心党支部近期组织开展了“不忘初心、牢记使命”系列学习教育活动。

开展党课学习

4月27日,中国人体器官捐献管理中心党支部书记侯峰忠给全体同志讲了题为“不忘初心,牢记使命,切实加强支部组织力建设,坚定推动器官捐献事业健康发展”的党课。

通过学习,大家深入理解了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,明晰了加强支部组织力建设的内在要求,增强了坚守责任,推动器官捐献事业健康发展的信心。

3月19日,中国人体器官捐献管理中心党支部副书记沈南冰给全体同志讲了以“中国红十字会的历史沿革”为题的党课。

通过学习,大家对国际红十字运动和中国特色红十字事业发展有了进一步了解,为我们今后更好地从事人道主义工作增添了信心和动力。

组织党建活动

3月1日,中国人体器官捐献管理中心党支部与中国红十字会总会赈济救护部党支部和中国红十字会总会备灾救灾中心党支部在总会备灾救灾中心开展支部共建活动,进行了党建工作和业务工作经验交流,参观了备灾救灾工作展厅。

重温入党誓词

3月12日,中国人体器官捐献管理中心党支部联合中国红十字会总会赈济救护部党支部前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府接受廉政警示教育。

听取现场讲解

4月19日组织全体员工观看了“西方新闻自由只是一个传说”宣传教育片和“国家安全系列宣传片”,强化意识形态和国家安全教育。

开展党小组学习

2月6日上午,党支部第一党小组组织集体学习

3月27日下午和4月25日下午,党支部第二党小组组织集体学习