爱心驿站

当前位置:首页>爱心驿站

28岁的他,捐献器官挽救3人性命

发布时间: 2017-12-20    来源: 中国人体器官捐献管理中心

12月2号晚,安徽28岁的小伙阿磊的心跳停止了。但他的家人却做出了这样的决定:将阿磊完好的器官捐献给有需要的人。

小婷和丈夫阿磊在南京开了一家烧烤店,生意也算红火。今年11月15号下午5点,阿磊出门送外卖,但去了一个小时都没有回来。   

阿磊的妻子小婷说,我打电话给老公,对方接电话的是南京梅山医院急救室里面的护士,我去的时候我老公已经昏迷。  

阿磊伤得很重,15天也未见好转,家里人想到了转院。

经过医院专家的诊断,阿磊属于重度颅脑损伤。12月2日晚上10点钟,虽然医护人员竭力抢救,阿磊的生命还是走到了尽头。

阿磊永远地离开了人世,一家人伤心欲绝。但这时,小婷想到了丈夫生前曾经说过的一番话:"能捐献器官的人很伟大,也是生命的延续"。阿磊的家人做出了"捐献器官"的决定。南京市红十字会捐献服务部负责人刘文华告诉记者,阿磊家人当时说,能救多少人就尽量去救。

阿磊的妻子小婷说,一是为了救人,二是觉得他的生命也在延续,我们家人也有个念望,就想着阿磊还没有在这个世界上消失。

12月2号深夜,阿磊成功捐献了2个肾脏、1个肝脏,挽救了3位陌生人的生命。

如今,小婷最大的心愿就是抚养两个孩子长大。她也相信:孩子们长大了,也会知道爸爸是个救人英雄。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn