爱心驿站

当前位置:首页>爱心驿站

男子施工意外坠亡 家属将其器官捐献

发布时间: 2017-12-20    来源: 中国人体器官捐献管理中心

斯人已逝,愿他人生命得以延续。今年29岁的李文刚发生意外导致脑死亡,家属决定将他的肝脏、肾脏和眼角膜捐出,让他人重获希望。

12月9日晚9点半,在湖南省株洲市红十字会工作人员的见证下,李文刚的家属在《中国人体器官捐献登记表》上郑重签下了名字。李文刚今年29岁,江西人,从事个体生意,12月7日上午,李文刚在工地上工作时,不慎从三米多高的高处坠落,头部着地。

李文刚的妻子:“打120过来,差不多有10来分钟路程,从乡下赶到这里直接抢救,医生就说,很危险非常危险。”

李文刚育有一儿一女,夫妻关系和睦,这次意外让整个家庭陷入悲痛之中,李文刚的生命无法延续,他的妻子和家人商讨后做出了一个重要决定,将李文刚的器官捐献,因为李文刚在生前也是一个特别热心和乐于助人的人。

李文刚的妻子:“我希望我老公活的器官,能留在这个世上,能够帮助别人。”

专家对李文刚的身体条件进行评估,经评估李文刚的健康状况良好,适合捐献器官。

湖南省人体器官捐献管理中心李晨星介绍,李文刚的肝脏、肾脏和眼角膜符合捐赠条件,获取器官经过分配系统分配,帮助需要的患者。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn