爱心驿站

当前位置:首页>爱心驿站

除夕,他抛出“生命接力棒”温暖津城

发布时间: 2017-06-14    来源: 中国人体器官捐献管理中心

2017年1月27日,48岁的孙利江经过多次抢救无效,离开了这个世界,他的生命时钟停止在9点17分,今年的除夕夜再也不能和家人团圆了,而他捐献的器官却换来另外一个、两个或者更多家庭的团圆。

孙利江,外出时发生意外致严重颅脑损伤,眼看病情急速恶化,生命已无法挽回,家人悲痛之中,得知生命面临终结时,还可有一个特别而又意义重大选择;器官捐献,奉献他人,延续生命。经过家人和亲友商量一致,最终通过天津市红十字会办理了捐献登记确认手续,实现了成功捐献,成为天津市第345例人体器官捐献者。

在这个特别的日子,时间新旧更替中,在生命逝去的同一刻,孙先生抛出了生命的接力棒,丙申年的最后一天为更多生命燃起希望。用孙先生女儿的话讲,“爸爸短暂的一生,无论生活还是工作事业上没有什么可称道的成就,但是最后的一刻,他成为了挽救他人生命的英雄,因此他一样重生。”迎着丁酉年的曙光,“人道,博爱,奉献”的红十字精神不断传递、弘扬。

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn