爱心驿站

当前位置:首页>爱心驿站

十岁脑瘫儿童做了他为社会能做的最后一件事

发布时间: 2017-08-16    来源: 中国人体器官捐献管理中心

颜煜航,今年十岁,他的出生曾让一家人欣喜不已,但是半岁过后,家人却发现航航和其他孩子有些不同,经医院诊断,确诊为脑瘫。

航航虽然患上了脑瘫,但十年来一家人从来没有放弃过,带着他四处求医问药,付出了比养育正常孩子更多的时间和精力,航航跟父母的感情也特别好,最爱粘着父亲。

7月17日,航航的病情突然恶化,全身抽搐,家人赶紧把他送到西南医院救治。经检查确诊为脑瘫、缺血缺氧性脑病,虽然医生全力抢救,但无奈病情太重,航航渐渐失去了意识。悲痛之余,父亲颜志强决定捐出孩子有用的器官,帮助更多有需要的人。

7月29日,颜煜航捐献了一个肝脏、两个肾脏以及一对眼角膜,帮助三名器官衰竭患者重获新生,两名失明患者重见光明,家人还捐献出航航的遗体,希望为医学事业发展贡献力量。

(来源:第1眼,重庆广电,重庆市红十字会)

 

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn