爱心驿站

当前位置:首页>爱心驿站

再让妈妈爱一次!

发布时间: 2018-01-31    来源: 中国人体器官捐献管理中心

“亲爱的宝贝,2017年1月9号23点47分可爱的你来到爸爸妈妈身边,欢声笑语,哭哭啼啼,缘浅缘灭,2018年1月24号10点41分,来到妈妈身边的380天,你悄然离去,目送你离去,却无法牵起你的手,亲吻你的脸,不管怎么样,爸爸妈妈都是爱你的。想你的小眼睛,想你的大屁股,想你的哭声,想你的赖皮,想带你玩游戏,想给你穿漂亮的裙子,扎可爱的发髻,想牵起你的小手陪你慢慢长大,希望你可以在他人身上继续活下去,妈妈以你为骄傲……”

这是一位年轻的母亲,留给女儿最后的话。看到这里,你是否被诚挚的母女情而打动,是否为这个幼小的生命深深的惋惜。虽然这个女孩在世上才生活了一年,但她却给父母,给周边的人带来了无限的欢乐。

1月24日上午10时41分,女孩儿的生命定格在380天,但是,她的生命通过了另一种方式得到了延续。女孩儿的父母在器官捐献登记表上签了字,捐出了孩子的一双角膜、肝脏和肾脏,她捐献的器官至少可以救治5位患者。

女孩儿叫冉冉,来自浙江省浦江县,是个活泼可爱的小姑娘,更是父母的掌上明珠,然而1月22日的一场事故,给这个幸福的家庭带来了重创。

冉冉的母亲周咪军对记者说,那天中午,冉冉正在睡午觉,大人们也都不在身边。12时50分,冉冉的外婆发现孩子从床上掉下来,一动不动,马上把她送到了浦江中医院。

浦江中医院的医生说,孩子是脑外伤,在他们的建议下,当天下午4时,孩子被送往浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区。

经过全力救治,冉冉一次次暂时脱离危险,无奈伤势过重,结果让人失望,1月23日晚上,医生遗憾地通知父母,女孩儿无法被救治。

听到这个噩耗,父母无法接受。

“孩子,你还这么小,我还没有带你看雪,还没带你玩,还没带你过第一个生日,还没带你买新年礼物,还没带你去幼儿园,还没陪你长大,还有好多第一次,都是来不及做……”看着手机里女儿的照片,周咪军喃喃自语,泪水早已经打湿了衣杉。

“眼睁睁的看着女儿就没了,想救救不回来,那个心痛是没人体会的。所以我也看不得别人救不了自己亲人。”周咪军说,通过孩子的姑姑,得知有器官捐献这个事情后,她和丈夫并没有太多纠结,就想着孩子走了,但能让好几个人留下,就决定把她的器官捐献出去。

“在医院里,我看到好多孩子,很像我的女儿,她们正在与病魔斗争,如果女儿的捐献,能够救助更多的孩子,我觉得是值得的。”周咪军说。

上午8时,周咪军来到一家童装店,给女儿最后挑了一身新衣服,1月24日上午9时,周女孩的父母在器官捐献登记表上签了字。10时41分,女孩儿被推进手术室,此刻这位1岁的孩子,就跟睡着了一样,微微卷的头发,长长的睫毛,好看极了。

“孩子,爸爸妈妈帮你做的决定,一定也是你的愿望,你的生命会通过另一种方式延续,孩子,不要怕。妈妈爸爸永远爱你……”进手术室前,孩子的父母忍不住的一遍一遍的摸女儿的脸蛋。

通过手术,冉冉捐赠了一双角膜、肝脏和肾脏,她捐献的器官至少可以救治5位患者。据了解,冉冉是浙江省第13位器官捐献者,也是年龄最小的一位。

冉冉,可爱的小天使,祝你在天堂安好!

 

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn