中国人体器官捐献管理中心

爱心驿站

当前位置:首页>爱心驿站

江西:男孩出意外脑死亡,家人传大爱捐器官

发布时间: 2018-03-16    来源: 中国人体器官捐献管理中心

新年过后,马上就要开学了,可吉水县阜田镇马山村14岁的小豪(化名)却回不到校园。正月初五,小豪因洗澡时发生煤气泄漏,导致一氧化碳中毒出现脑死亡。为了让小豪的生命以另一种方式得到延续,2月27日13时,小豪的父亲周卫军和母亲代替签下了江西省遗体器官捐献志愿登记表,自愿捐献小豪肾脏、肝脏和一对眼角膜。

周卫军说,2月20日18时,小豪在家洗澡,浴室突然传来“砰”的一声,周卫军跑过去发现儿子晕倒在地,怎么叫都没反应。“我发现时,他已经没有了心跳,给他急救才恢复了心跳。”周卫军一家不敢耽搁,急忙将小豪送去医院,但由于心脏骤停导致出现了缺血缺氧、脑水肿的症状,错过了最佳的救治时间,经过抢救自主呼吸还是没能恢复,只能依靠呼吸机维持生命体征。儿子入院后,家人帮小豪发起了网络捐款,短短数日就筹集了6万元,小豪却没能“握住”好心人伸出的援手。27日12时,小豪在病床上接受了来自南昌大学第二附属医院神经内科脑死亡专家鉴定组医生们的第二次鉴定,经过两次评估,小豪符合脑死亡症状。

得知小豪的情况无力回天,周卫军和家人陷入了绝望。“我的孩子这么小,我不希望他就这样走了,捐出器官,能救别人的命,也算做了件好事。”经常从新闻里看到器官捐献报道的周卫军,萌生了捐献器官的想法。他尝试给家人做通思想工作后,又说服了亲戚,希望以这种方式让孩子的生命延续。27日中午,在江西省红十字会协调员的见证下,周卫军和妻子在江西省遗体器官捐献志愿登记表签下了名字。

(资料来源:中国吉安网——吉安晚报)

相关链接|常见下载|本站地图

版权所有©中国人体器官捐献管理中心京ICP备13046581号  京公网安备11010102001153号

地址:中国·北京市东城区东单北大街干面胡同53号    邮编:100010    电话/传真:400-010-6695    网址:www.codac.org.cn